Саморегулируемая организация
Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА»
№ в Госреестре СРО-С-277-19022015
Задать вопрос

Новости

Опубликовано: 28.06.2024, 14:13
Изменено: 28.06.2024, 14:13

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин с Президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антоном Глушковым обсудили вопросы совершенствования правового регулирования в строительной отрасли, снижения административных процедур, обобщения международной практики и развития саморегулирования в строительстве, а также улучшения качества строительных материалов.

Подняли темы усиления контроля за деятельностью подрядчиков и заказчиков, повышения квалификации специалистов и привлечения профессиональных кадров в строительную отрасль.
Рассмотрели также вопросы технического регулирования, нормирования и оценки соответствия в строительстве.

Опубликовано: 29.05.2024, 14:44
Изменено: 05.06.2024, 11:19

Созыв очередного отчётного Общего собрания Ассоциации

Уважаемые коллеги!
 
Решением Президиума Ассоциации № 37-24 от 29.05.2024 очередное отчётное Общее собрание членов Ассоциации назначено на 13 июня 2024 года.
 
Место проведения Общего собрания членов Саморегулируемой организации – Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА»: г. Симферополь, ул. Киевская 2, зал для переговоров гостиницы «Москва»;
 
Время проведения Общего собрания членов Саморегулируемой организации – Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА»: 
- начало регистрации участников – 09 час. 00 мин. 
- окончание регистрации участников – 09 час. 59 мин. 
- начало собрания – 10 час. 00 мин.
Порядок проведения Общего собрания членов Саморегулируемой организации – Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» в очной форме, голосование по вопросам повестки дня открытое путём поднятия рук и закрытое по бюллетеням;
 
Повестка дня Общего собрания членов Саморегулируемой организации – Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА»:
1. Утверждение отчета Президиума Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» за 2023 г.;
2. Утверждение отчета Генерального директора Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» за 2023 г.;
3. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» за 2023 г. и заключения аудиторской проверки Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» за 2023 г.;
4. Утверждение отчета о доходах и расходах Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» за 2023 г.;
5. Утверждение сметы доходов и расходов Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» на 2024 г.;
6. Утверждение в новой редакции Положений Ассоциации «Строители Крыма»
6.1. О членстве в саморегулируемой организации, в том числе о требованиях к членам саморегулируемой организации, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов;
6.2. О проведении анализа деятельности членов саморегулируемой организации на основании информации, предоставляемой ими в форме отчетов;
7. О досрочном прекращении полномочий члена Президиума Ассоциации «СТРОИТЕЛИ КРЫМА».
 
Норма представительства члена Ассоциации: один представитель с правом решающего голоса;
 
Счетная комиссия назначена в следующем составе: 
- Фотеев Константин Сергеевич – Председатель счетной комиссии;
- Пилосова Татьяна Евгеньевна – член счетной комиссии; 
- Куличихин Роман Владимирович – член счетной комиссии.
 
Секретарем Общего собрания членов Саморегулируемой организации – Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА» назначена Грикурова Екатерина Владимировна.
 
Опубликовано: 27.05.2024, 14:42
Изменено: 27.05.2024, 14:42

НОСТРОЙ призвал реставраторов с пониманием относится к нуждам застройщиков

Президент Ассоциации Леонид Евгеньевич Бандорин принял участие в парламентских слушаниях Комитета Госдумы по культуре на тему: «О совершенствовании законодательного регулирования в сфере сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Являясь председателем Комитета по административным процедурам в строительстве, а также заместителем председателя Экспертного совета НОСТРОЙ, Леонид Евгеньевич отметил, что реставраторам, архитекторам и чиновникам необходимо с пониманием относиться к нуждам застройщиков, когда дело касается археологических территорий.

По его словам, застройщики сегодня находятся «как в клетке».

«С одной стороны земельного участка санитарно-защитная зона, с другой — зона охраны магистрального нефтепровода, сверху — зона приаэродромной территории, а снизу — возможные объекты археологического наследия, которые почти всегда могут быть. Поэтому прошу всех собравшихся с пониманием относится к нуждам застройщиков», — сказал Леонид Бандорин.

Он отметил, что в этой связи очень важна прозрачность правил регулирования зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

«Зоны археологического наследия не входят в ЗОУИТ. Поэтому необходимо определить статус таких территорий с точки зрения правовой природы: либо это ЗОУИТ, либо, например, это зона согласования архитектурно-градостроительного облика», — пояснил зампред Экспертного совета НОСТРОЙ.

Леонид Бандорин добавил, что нацобъединение разделяет мнение по тем тезисам, которые высказал руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов об избыточности требований в сфере сохранения памятников и о сокращении административных барьеров для проведения небольших работ, не затрагивающих предмет охраны и не меняющих облик здания. Также НОСТРОЙ поддерживает позицию зампреда комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой о необходимости замены задания на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (ОКН) на уведомительный порядок и о передаче государственным органам процесса определения статуса объектов, найденных в ходе археологических раскопок.

Особое внимание Леонид Бандорин уделил тому, что законодательство о градостроительной деятельности и законодательство об охране ОКН — это предмет совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Поэтому регионы обязательно должны участвовать в установлении археологических территорий.

«Даже с позиции формальной логики невозможно объяснить, почему установлением археологических территорий занимается исключительно федеральный уровень, а зоны охраны ОКН, которые влекут ограничения землепользования, в том числе находятся в компетенции субъектов РФ», — пояснил он.

Кроме того, концентрация полномочий только на федеральном уровне не позволяет вести учет экономических, территориальных и иных особенностей регионов.

«Вне сомнений, для территорий в Москве и Республике Саха (Якутия) не могут быть применены единые правила установления археологических территорий», — привел пример Леонид Бандорин.

В этой связи НОСТРОЙ предлагает, чтобы правительство РФ определяло критерии отнесений территорий, а органы государственной власти субъектов устанавливали порядок утверждения границ и проводили само археологическое зонирование.

В заключение выступления Леонид Бандорин напомнил о постановлении правительства №2418 «Об особенностях порядка определения наличия или отсутствия объектов, обладающих признаками объекта археологического наследия, на территориях, подлежащих воздействию изыскательских, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в статье 30 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» работ по использованию лесов и иных работ».

«НОСТРОЙ готов участвовать в процессе подготовки консолидированного разъяснения по применению этого постановления», — отметил он.

Опубликовано: 08.04.2024, 10:39
Изменено: 08.04.2024, 10:39

Новые требования к членам СРО, выполняющим работы на особ опасных объектах

05 апреля 2024 года состоялся вебинар на тему «Новые требования к членам СРО в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 338 от 20 марта 2024 года».

В ходе данного вебинара Гришанов Владимир Алексеевич, главный специалист дирекций партнерских Ассоциаций «СРО «ОПСР» и «СРО «ОРПД», член комитета НОПРИЗ по саморегулированию, член комитета РСС по взаимодействию с СРО представил краткую информационную справку относительно изменений, связанных с утверждением в новой редакции минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и вступающих в силу с 01.09.2024.

Ознакомится с записью вебинара вы можете по ссылке 

 

Опубликовано: 01.04.2024, 14:48
Изменено: 01.04.2024, 14:54

XXIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве состоялся 29 марта 2024 года в Москве

В президиуме Съезда, который открылся под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, присутствовали Министр строительства и ЖКХ Р.Ф Ирек Файзуллин, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, статс-секретарь – замруководителя Ростехнадзора Александр Дёмин, президент НОПРИЗ  Анвар Шамузафаров, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, почетный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, вице-президент НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий. 

От Ассоцаиции в съезде принимали участие исполнительный директор Ассоциации Лукьянчиков И.С. и президент Ассоциации Бандорин Л.Е.

Ирек Файзуллин рассказал о ключевых результатах и приоритетных направлениях работы стройотрасли. Министр отметил вклад СРО в развитие отрасли и важность взаимодействия министерства с депутатами, сенаторами и профильными организациями для формирования эффективных решений.

В условиях внешних ограничений стройкомплекс показывает реальные результаты: в 2023 году объем строительных работ составил более 15 трлн рублей.

«Поручения Президента, которые мы сегодня отрабатываем в рамках реализации уже новых национальных проектов – это наша общая задача, чтобы не снизить тот объем строительства в стране, и использовать все те возможности, которые есть», – сказал Ирек Файзуллин.

Большую роль в обеспечении стабильности стройотрасли сыграли меры поддержки Правительства РФ. Совместно с СРО создан механизм, позволивший компенсировать рост стоимости строительных и трудовых ресурсов. За 3 года по нему направлено более 12 млрд рублей из компенсационных фондов на займы для подрядчиков. Мера продлена до 2025 года.

Министр отдельно поблагодарил строителей, работающих в новых регионах. Минстрой координирует все направления развития новых регионов. Утверждена трехлетняя программа социально-экономического развития Донбасса и Новороссии. Построено и восстановлено более 18,3 тыс. объектов.

В числе приоритетных задач НОСТРОЙ Министр отметил переход к рейтингованию подрядных организаций, выстраивание системы автоматизированного предквалификационного отбора, повышение персональной ответственности ГИП и ГАП, обеспечение прозрачности конкуренции.

Съездом с учетом предложений и замечаний окружных конференций были утверждены изменения в Устав НОСТРОЙ, Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2025 год, а также Смета расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год.

В завершение делегаты съезда утвердили в новой редакции Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений на нужды НОСТРОЙ.

1 2 3 4 5 6 7 8

Задать вопрос

    Наши контакты

    Адрес

    295013, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 41Д, 1 этаж, офис 107

    Телефон

    +7(978) 100-40-50

    Электронная почта

    Социальные сети